2008 – Edificio residenziale in via Marco Polo a Pordenone

Questo edificio residenziale costituisce la parte terminale di una schiera di edifici alti costruiti nel dopoguerra lungo una strada secondaria nel centro di Pordenone. La situazione urbanistica ha determinato la pianta di forma rettangolare, che chiude in aderenza i lati ciechi di due edifici paralleli. Si eleva per 5 piani, quanto gli edifici contigui, e le 3 facciate principali, che danno sulla strada e su un giardino, sono trattate in modo razionale, con una elementare sequenza di finestre. All’estremo della facciata sulla strada un corpo di servizio verticale funge da “pilastro d’angolo” di tutta la schiera, esaltato dal taglio inclinato delle terrazze dell’ultimo piano.

Progetto
Davide Raffin – Italo Giorgio Raffin – Giulia Iseppi Perosa

Committente
Chiaradia S.r.l. – Caneva (PN)

Impresa costruttrice
Chiaradia S.r.l. – Caneva (PN)

Strutture
Mario Tedeschi, Andrea Trame - Pordenone

Fotografia
Giovanni De Roia - Pordenone

edificio-via-marco-polo-a-pordenone-4

edificio-via-marco-polo-a-pordenone-2

edificio-via-marco-polo-a-pordenone-3

edificio-via-marco-polo-a-pordenone-5

edificio-via-marco-polo-a-pordenone-1